Campusv2015 banner 4(H)x7ft(W)拷貝-page-001 (640x366)

「有品校園」計劃是香港有品運動在學校推行的品格教育推廣活動,其理念是提倡以接納、鼓勵和表揚為基礎,幫助老師及學生一起營造品格 導向的學習環境。透過有品校園計劃接觸學校、學生及家庭,推廣品格文化。

目的:協助學校推行品格教育。藉以培育與堅固學生的品格工作方面有所成效,強化及提升家長和教師們對品格教育、生命教育及正向管教的意識。

 

計劃提供給學校免費品格教育講座、印刷品及給學校的建議活動,與學校原有之校本教育課程相輔相成。

重要日期︰

2018年5月25日 至

2018年6月8日

 

公開接受全港幼稚園及小學申請
2018年6月14日 公佈成功參加學校名單 (透過電郵通知)
2018年6月15日至

8月17日

請成功參加之學校提交回條(包括選擇家長講座及學生週會日期)
2018年6月27日及      30日

 

老師品格教育工作坊

主題:「發掘孩子的性格強項.實戰篇」

6月27日適合小學老師,6月30日適合幼稚園老師

2018年8月24日 給學校發出講座確認信
2018年9月 領取印刷品及佈置校園物資
2018年9月至

2019年4月

 

1)     到各校舉辦「品格教育」家長講座

2)     到10間小學舉辦「有品週會」

3)     按本計劃提供之建議活動,各校自行在校內定期舉行各項品格教育活動,營造「有品校園」文化環境。

2018年12月15日

 

老師發展品格教育分享會

主題: 在校推行「正向教育」經驗分享

下載第十屆有品校園報名表 (PDF)

下載第十屆有品校園報名表 (Word)

 

計劃內容
家長品格教育講座家長品格教育講座

 

為每間學校個別舉行一場2小時的家長講座,歡迎全校學生家長參加,人數不限,並且提供三個主題給學校選擇:

  1. 「6A品格教育- 愛與管教的平衡法則」
  2. 「塑造抗逆力」
  3. 「尊重生命、與孩同行」

教師品格培訓工作坊

6月27日及30日老師工作坊

邀請到城市大學應用社會科學系正向教育研究室服務督導郭啟晋先生 (Mr. Remus Kwok)主領分別以小學及幼稚園老師作對象的半天課程,旨在幫助老師透過正向教育的理念發掘學生們的品格強項。郭先生曾經在學校推行不同的活動給老師、家長及學生,實踐經驗豐富,相信可以幫助學校落實推行品格教育。

12月15日「在校正向教育」分享會

承蒙救恩學校顧問校長陳梁淑貞女士分享如何在學校推行正向教育。她如何從現實有限制的環境開闢一條「Happy School」」的新路十分寶貴。敬請垂注。

學校定期品格教育活動

香港有品運動建議學校定期在校內舉行不同的品格教育活動,期望學生成為知善(心智習慣)、樂善(心靈習慣)與行善(行動習慣)等,並使之能擁美好品格的教養。

「品格教育」訊息分享

香港有品運動專為參與「有品校園」之小學的周會時段,舉行一小時之品格訊息分享。帶領學生們認識、體驗品格的價值和重要性,提升對品格的學習意識。

點擊下載︰有品校園5周年特刊

報名方法

每年「有品校園」每年於 6 至 7 月接受報名,計劃詳情於每年5-6月舉行之發佈會宣佈,請留意佈會之舉行日子。
若想了解「有品校園」的詳情或知道「有品校園」計劃的最新消息,歡迎您與我們聯絡。

查詢電話:2566 5477
聯絡電郵:office@charactercity.hk