20個令你擁有快樂人生的品格強項

1、好奇心 Curiosity:對生活保持孩童般的驚奇感,細心留意身邊美好的事物,要懂得珍惜所擁有的一切。

curious-1

2、謹慎 Discretion:和樂觀、志同道合的人交朋友,有助於你實現夢想,也能幫你看到自身的優勢。

 

3、尊重 Deference:要尊重和善待他人,學會接納別人的個性及生活,不要試圖去改變。

 

4、喜愛學習 Love of Learning:活到老,學到老。關注與自己職業和愛好相關的新知識。大膽嘗試感興趣的事,如滑雪、衝浪、跳傘等。

montessori-method_Philo

 

5、勇敢 Bavery:要相信自己,直面挑戰,視困境為機遇,學會創造性地解決問題。

 

6、熱誠 Enthusiasm:選擇一份自己喜歡的工作,並留出培養業餘愛好時間,滿足自己的特殊興趣。

CLG-7030

 

7、知足 Contentment:關注身邊之美,比如和心愛的人一起看日出日落……學會活在當下,珍惜眼前,而不要活在過去或未來。

 

8、幽默感 Humor:對自己對生活都不要過分嚴肅。試著發現身邊的點滴樂趣,適時地幽默一下,讓生活充滿笑聲。

motongueweb

 

9、寬恕 Forgivness:心存怨恨是一種“自殘”的行為。寬恕他人,會讓自己心態平靜。同時,應從錯誤中汲取教訓並寬恕自己。

 

10、感恩 Gratefulness:對於任何祝福,無論大小都應懂得感恩。擁有的家庭、工作和朋友,都應知道感激,不妨親口告訴他們,生活中因為有了他們,你才感到快樂。

cd484a3937d550d6d11894f8a3e9f453

11、社會責任 Social Responsibility :多找些時間陪伴家人和朋友,絕不對他們食言,始終給他們支持。

 

12、誠實 Honesty:誠實乃上策。行動及決策都應基於誠實。問心無愧才最踏實愉悅。

Niagara+children's+photographer,+portraits,+kids

13、靈性 Spirituality:默想有助於放鬆身心,不妨多給心靈放個假。

IMG_05761

 

14、專注 Attentivneness:集中精力創造自己想要的生活,不要太在乎別人的所言所行,甚至流言或謾駡。對此不必做任何評判,因為每個人都有各自的活法。

8ba4f7b953e1ab793a010262ef164edb

15、樂觀 Optimism:遇事多往好處想,保持樂觀。事出必有因,要讓積極的思想取代消極的心態。

 

16、愛 Love:善於接受別人的個性。不為愛設置任何限制條件。人無完人,即使你並不總是喜歡朋友的所作所為,但這並不妨礙你繼續愛他們。

02140a57972fdd437f6dcd6f32234228

17、堅毅 Perseverance :面對每一次挑戰,都堅信已經向目標邁近了一步。不放棄就不會失敗。追求有價值的東西時,人們更能感受幸福。

bathtime21-480x480

18、能屈能伸 Flexibility:人人都有局限性,不要在無法掌控的事情上浪費精力,但要積極行動,不被動等待。

 

19、節制 Self Control:要保證休息、運動和健康飲食,經常以有趣、刺激的方式練習大腦,活躍思維。

 

20、智慧 Wisdom:明白自己是誰,自己的喜好是什麼。做最好的自己,不自我懷疑。

c5b2211370262edbc9d8d58199a676b2