快樂是具有感染力的,令別人快樂的同時亦會令自己快樂。

快樂的人較善於交際、可愛、健康和有創造力,也更會幫助他人。藉由增加自我的快樂感,也能使他人心情更加愉悅。

布拉茨凱從過去40年針對幸福快樂所作的多項研究資料,擬出了一份清單,稱之為「極為幸福快樂之人的習慣」。

幸福快樂的人會做的 7 件事:

smile

1. 幸福快樂的人會讓自己置身在其他幸福快樂的人身邊。 喜樂是具感染性的。 在幸福快樂的人身邊,有四倍的機會會在將來感到幸福快樂。

2

2. 幸福快樂的人會試著幸福快樂。 幸福快樂的人在不幸福快樂的時候,會營造幸福快樂的想法,並微笑以對。

3

3. 幸福快樂的人用在他人身上的錢,會比用在自己身上的多。 施予者會體驗到科學家所謂的「助人的興奮。」

4

4. 幸福快樂的人會跟他人面對面深入交談。 跟別人談一些能讓人動起來的事,是一種很好的練習,能讓人覺得生活很美好。

5

5. 幸福快樂的人會把大笑當成藥。 放鬆大笑會釋放出大量良好的神經傳導物質。

6. 幸福快樂的人會使用音樂的力量。 研究人員發現,音樂像按摩療法一樣,具有減低焦慮的效用。

9

7. 幸福快樂的人會運動並吃健康的食物。