據英國《每日郵報》報道,這一調查共採訪了約2000個家庭,要求家長就養育各年齡段孩子的快樂程度打分。

依你對孩子的認識,你認為是 1 歲?2 歲?3 歲? 通通不是!

答案是:5 

 

其中40%的家長認為,5歲孩子最可愛,因為他們在這個年紀剛學會簡單交流,並且有了一定的幽默感。

giftfor6yearoldgirl

Photo source

將近有 40% 被詢問的父母選擇這個 5 歲這個年紀,因為他們覺得這個年紀的孩子,開始可以適切的與父母溝通,但是他們最想要的還是跟父母在一起,就算想探索世界,也希望父母在他們身旁。當然還有其他的原因,33% 的父母覺得是因為到了5歲,孩子開始有幽默感了 ; 而另外 23% 的父母則是覺得,因為孩子可以開始參與家庭活動。

研究者估計這個結果的可能原因是 : 5 歲是在脫離了爸媽需要貼身照顧的年紀之後,爸媽真的可以開始享受孩子所帶來歡樂的年紀。

 

那麼什麼年紀的孩子最令人頭痛呢?

答案是: 10 - 12歲,果然進入青少年的孩子,果然是讓父母較為頭痛的年紀。

這調查中還有幾個有趣的發現:

  1. 86% 的父母覺得,一起從事活動可以讓親子關係更親密。但實際上,大部分的父母平均一星期只花了 3.5 個小時跟孩子一起進行家庭活動。
  2. 在調查中也發現,女孩子跟媽媽在一起玩會感受到比較多的樂趣,而男孩子則喜歡和爸爸一起玩。
  3. 在調查中詢問父母,育兒是有趣的還是艱苦的工作? 這答案是一半一半。

shutterstock_59930476

photo source

這調查結果一公佈後掀起了一陣討論,不同的父母提出了不同的的說法,為不同年紀的孩子抱打不平!

1 歲孩子  number-1-pink-and-white-polkadot-hi

小寶寶的外型讓媽媽有種無法忘懷的愛。

1歲,當寶寶開始走路了,那是我最喜歡的年紀。 一但他們會走路,你可以從他們好奇的眼中看到不同的世界,他們開始想要超越自己的極限。看著他們移動的腳步,那真的有趣又可愛。

2歲孩子           bpi7K9dc9

2 歲是最有趣,整天問為什麼問個不停。 ─ Angie

2歲是最有趣的,因為他們剛學會講話,他們說很多有趣的句子,他們每天就是走走走和說說說。

2歲到3歲是最好與最壞並存的時刻,最有趣也最讓媽媽最無奈。 ─ Melinda

 

3歲孩子 ki8okkqbT

3歲最可愛,他們已經可以說出完整的句子,可以一起玩。而且可以輕易地從臉上讀出他們的心思。

3歲的時候,孩子最可愛,因為他們還把你當成是世界上最好的朋友。

2到4歲的孩子充滿好奇而且你可以看著他慢慢發展出的人格特質,那真有趣。

他們喜歡擁抱,總是吸引着我想親親他們…3歲他們還保有將來會因為上小學而被除去的童真 ─ Missguided Mama

我喜歡寶寶從出生到3歲的那些年,在3歲之後孩子變得討厭而且開始嘗試測試你。5歲開始上學,你得到了一點休息,再來12歲左右,他們成為青春期前的臭小子了。 為這些樂趣歡呼吧! ─ Brandy

 

4 歲孩子 4

4 - 6 歲是最棒的,三歲的孩子都是搗蛋鬼,相信我,我有四個孩子。

 

5歲孩子 

因為4到5歲的孩子還是相信聖誕老人的年紀!

5到6歲,他們學習又多又快而且感覺過一夜就可以改變很多。 ─ Melinda

 

任何年紀

任何年紀都是有趣的…在我們必須對他們說「請你座好和保持安靜」之前。 ─ mepisces

只要過了嬰兒期,我都覺得他們非常有趣!

你的孩子終將會長大,我們都清楚的知道。但是他們在父母的眼中會總是那麼可愛又有趣的,儘管別人不一定同意。

我總是說如果航空公司不准寶寶和青少年上機,可以馬上賺幾百億。 ─ Christine Schoenwald

如果你覺得 10 歲已經不有趣,試試看 17 歲吧! ─ Mum Susie

我的孩子已經 39、39、43 了,我還沒發現那一個年紀是沒樂趣的! ─ John bruce

每個年紀都有好跟壞的時刻!一眨眼你就會錯失他們了!他們真的長的好快。 ─ Commonsenseplease

 

資料來源:http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/what-age-kids-best-parents-6396436