為推動「接納、鼓勵和表揚」的有品文化,香港有品運動藉著成立10周年,於2018年12月2至8日於荃灣愉景新城舉辦「全城有品嘉年華」,活動非常受歡迎。首兩天在場設有以品格為主題的攤位遊戲。即場派發遊戲劵,讓一家大細齊來於玩樂中輕鬆認識品格,共有3,000多個家庭參與。場中並有一幅特別設計的「有品牆」,上面的圖案乃以香港為藍本勾勒出的城市外形,並讓公眾在牆上掛上彩色橡筋繩, 合力填滿編整個都市圖案,齊心編織香港成為「有品之都」。編織「有品牆」的活動延續一星期內,仍不斷吸引大小朋友一齊來加入,參加的朋友獲贈品格海報,讓重視品格的文化同時帶入家庭當中延伸出去。

IMG_0294

20171202_164535  IMG_0324 DSCF0806 DSCF0822 20171202_130256 DSC00026

 

嘉年華於12月2日下午舉行開幕典禮,有金巴崙長老會青草地幼稚園、香港兒童正向發展協會、綠茵英文(國際)幼稚園及德志國術會呈獻連場表演。隨後,聖雅各福群會銅鑼灣幼稚園的一班小朋友載歌載舞,為開幕典禮揭開序幕。開幕典禮邀得名人嘉賓陳智燊先生及宋熙年小姐擔任「有品大使」,陪同香港有品運動董事及總幹事凌葉麗嬋女士主持揭幕儀式,呼籲港人同心崇尚品格導向的生活模式,創建有品之都。「有品大使」陳智燊及宋熙年在台上與觀眾分享二人對於「有品」的看法。宋熙年特別欣賞香港有品運動推廣的24種品格強項,例如感恩、勇氣、友愛及團隊精神等,認為有助品格教育得以更明確及務實地推行。而陳智燊則對香港有品運動提倡的「6A品格教育原則」——Acceptance接納、Appreciation讚賞、Affection關愛、Availability時間、Accountability責任及Authority權威——印象特別深刻,並表示將來一定會參考「6A品格教育原則」教育子女。

 

IMG-20171204-WA0049

香港有品運動總幹事凌葉麗嬋女士表示:「香港有品運動在過去10年來一直默默耕耘,致力推動有品教育。除應各界團體邀請合辦和主領數以千計的品格教育為主題的講座及活動項目外,更有超過200間本港中、小學及幼稚園參加由企業贊助,深受學界歡迎的『有品校園計劃』,10年來服務人數接近10萬。 此外,透過『6A品格教育認證講師培訓』凝聚了超過200位充滿熱誠、以生命影響生命的香港有品講師團隊。香港有品運動希望藉此活動,呼籲公眾多多支持,期待在下一個10年,香港有品運動可匯聚更多來自社會各界的力量,同心推動有品文化,共建有品之都。」