齊來增強免疫力

【齊來增強免疫力】

外在衛生要做好,內在防禦亦要加強。擁有健康的免疫系統,發揮良好的抵抗能力,趁留在家中防疫,一齊鞏固好「內在備戰系統」吧。

資料提供︰食物的力量


【藿香扁豆茶】

蒮香偏豆茶

小朋友最近多留在家中,可能會忍唔住食得多零食,有機會出現熱氣同腸胃差,不以飲健脾袪濕的扁豆茶藿香,可以散風解表、化濕和胃同振奮脾胃。

健脾袪濕 藿香扁豆茶(1-2人分量)*小朋友飲用量要減至1/3

功效:散風解表,化濕和胃,振奮脾胃。

特別適合體質偏濕人士,舌苔偏厚者更為適合,老中青或幼兒皆可飲用(6歲以下幼兒分量為1/3)。

材料(2-3人分量):
藿香、佩蘭、白術、扁豆、茯苓、防風 各10克
甘草 3克

做法:

1. 將所有藥材略洗後備用。
2. 所有藥材放入煲中,加入800毫升水,先浸20分鐘,大火煮沸後轉小火煲30分鐘。

資料提供︰Parents DailyParents Daily logo


【抗疫營養小貼士】

面對來勢洶洶的新型肺炎病毒,配戴口罩及勤清潔雙手是基本的防禦,其實有想過面對病毒卻不是每個人也一定會受到感染,為何呢?分別就在於擁有強健的免疫系統了。

提升抵抗力的11種食物

資料提供︰Parents Daily Parents Daily logo


【抗疫湯水】

補肺氣益氣健脾治未病-6款中醫保健湯水 by 香港01

抗疫必飲9大強肺素湯 by Opama

3款潤肺茶/粥 by SundayKiss

发表评论