香港有品運動機構總監凌葉麗嬋女士應小樂思親子教育集團邀請合作創作「「有品DUCK」幼兒正向教育系列2」幼兒繪本。


「小樂思 親子教育集團 」針對「語文」、「思維」及「品德」三大範疇,專為0-6歲幼兒提供全面及優質的學習課程 「有品DUCK」幼兒正向教育系列繪本教材,集合專家培養幼兒的豐富經驗,為全港首套完整、專業及具認受性的幼兒教材 。

本機構有幸被邀請合作撰寫其中一系列(共8本)之繪本內容。 主張「捕捉」孩子的優點,教導正向品格。
首次創作繪本,凌太感到有挑戰性,但她認為品格就是生活,繪本也是將小朋友生活所發生的事作記錄,孩子閱讀後能培養正向品格。凌太建議,家長看繪本之前,應先閱讀作者分享,解構繪本想帶出的品格教育,父母再從小朋友的角度說故事及建立優良品格

相關報導︰

「小樂思」正向家長教育座談會暨幼兒繪本發佈會

有品Duck 幼兒繪本發佈會

不斷催谷迫到女兒企圖自殺 虎媽醒覺變開明媽媽︰要捕捉孩子優點