每年9月8日是慶祝國際掃盲日,目的是把注意力集中在需要促進全球識字。

為什麼識字這麼的重要?

據聯合國教科文組織 UNESCO,識字是一項人權,個人權力的工具用於對社會和人類的發展。識字是個人在他們的教育和職業目標上成功極為重要的因素,他們家庭的期望,以及他們的生活質量。同時,與孩子共讀,不但有助增加孩子知識,或提升語文能力;更重要是透過共讀產生互動,滋養情感,讓共讀成為親子溝通的橋樑,建構溫馨有品家庭。

通過閱讀和寫作來慶祝國際掃盲日!

有品好書推介:

1. 6A的力量 ( 6A是指六大積極子女教育原則,這些不則可以使你成為孩子們心目中的英雄,也能幫助你和孩子建立起親密的關係。)

2.教出自主思考孩子(七大策略打造孩子自信快樂、獨立堅強的性格。並列出父母養育孩子時,從小到大、 不同階段可能遇到的89個教養難題)

3.愛之語 兩性溝通的雙贏策略

4.孩子不同 需要不同(以DISC的個人評量系統為依據,針對這項重要的問題提出論述,希望能幫助你更加瞭解、接納與欣賞孩子的種種特質和性情。)

5. 親子共讀 - 蠟筆小黑 (三部曲,讓孩子在成長過程中學習確立自己的存在價值、享受自我以及貢獻自我。)

更多有品書推介: http://www.charactercity.hk/?cat=5