香港有品運動從以下四方面推動品格文化,宣揚品格導向的生活方式:

有品家庭
轉化家庭氛圍,以接納建立關係,作為管教的基礎。鼓勵及表揚幫助孩子展現品格,認識自己並活出真我,造就負責任及有夢想的人

2006年香港有品運動引入「6A品格教育TM」,和家長分享正向親子教育模式。
多年來透過「6A品格教育TM」及「正向品格教育」家長講座及工作坊共接觸超過十萬家庭。

有品學校
提倡以接納、鼓勵和表揚為基礎,與老師及學生一起營造品格導向的學習環境,建立「有品校園」。

2009至今,香港有品運動舉辦了十一屆「有品校園計劃」,直至2019年有超過200間學校曾經參與。
為香港的小學及幼稚園提供資源及服務推廣品格教育的計劃。主要理念是提倡以接納、鼓勵和表揚為基礎,幫助老師及學生㇐齊營造品格導向的學習環境。此計劃包括家長講座、在家培養品格工具、老師培訓及學生週會等活動,接觸學生、老師及家長,宣揚品格文化。

有品社區
積極回應社會的需要,與社區連結成為伙伴,推動有品文化,共同建立「有品社區」。

舉辦全城參與活動,透過參加過程加強大眾對品格教育的重視,推動有品文化。

有品企業
透過不同形式的社會服務合作項目,鼓勵企業參與有品文化推廣活動,建立「有品企業」的社會形象。

企業贊助
有品企業選舉2010
應企業邀請分享品格及家長講座