校長感言

培訓日過了一段時間,同事仍會提到培訓內容,津津樂道,表示希望可以再有這類培訓的機會。

 

品格教育老師培訓 (教師培訓日適用)

讓老師深入體會品格教育的重要性及掌握推行「品格教育」的模式,使老師團隊發揮更大的效能。啟迪學生自動、自發、自律的態度,陶融有禮、負責任與合群互助之美德,培養學生身心全人發展,適應社會變遷之能力。

進行形式:理論分享、討論應用及體驗活動

講師︰品格教育專業導師團隊

  • 培訓內容包括︰

    分享正向品格教育原則

    認清如何教出積極正向孩子的心法

    老師說話的智慧,鼓勵孩子的技巧

    建立孩子的責任感

課程設計及監督︰香港有品運動機構總監 凌葉麗嬋女士

導師︰香港有品運動「6A品格教育」認證講師

人數:上限50人

時數︰約8小時,可按學校時間安排設計

培訓計劃對象: 幼稚園、小學全體教師參加。(詳情請致電 2566 5477查詢)

邀請本機構到校進行教師品格教育課程之學校︰

青衣商會幼稚
崇真會安康幼兒學校
基督教宣道會錦綉幼稚園
宣道會富山幼兒學校
浸信會呂明才小學
路德會增城兆霖學校
港澳黃陳淑英紀念學校
大埔循道衛理小學
新翠培元幼稚園
中華傳道會劉永生中學
禮賢會學校
順利天主教中學
路德會愛心幼稚園

個人進修

「6A 品格教育」講師培訓課程

DSC00247

「香港有品運動」自 2009 年起舉辦「6A 品格教育」講師培訓,藉此計劃建立講師團隊。近年,透過與機構合作,培訓課程更延伸至內地。

課程內容包括課堂講解、現場觀摩、模擬講座,完成課堂要求可獲得香港有品運動頒發的「6A 品格教育」講師証書。

培訓計劃對象: 適合父母、從事社工、教育、輔導及任何對家庭教育有興趣,或有志投身家庭教育及品格教育的人士參加。

>> 更多詳情

美國6A證書課程

完成香港有品運動之「6A 品格教育」課程之講師,可報名本課程,以取得由「美國麥道衛事工機構」及「香港有品運動」聯合頒發之認證。

培訓計劃對象: 已獲得香簽發認可證書之歷屆「6A品格教育」講師。

>> 更多詳情

香港有品講師同學會

於香港有品運動畢業之「6A品格教育」講師均可加入香港有品運動同學會。同學會由2012成立,幹事會由歷屆講師擔任委員。

透過「香港有品講師同學會」建構一個推廣有品文化平台,一方面凝聚香港有品講師及學員的團結力量;另一方面發揮各會員之個人專長,定期聚會及專業發展活動,互相交流並可以讓有品文化訊息,更多元化、更有效地落實在社會的不同角落,讓建設香港成為「有品之都」是一個可以實現的願景。

>> 更多詳情