2015-06-30 11.32.46教師品格教育實用課程

此課程是讓教師深入體會品格教育的重要及掌握推行「品格教育」的模式,使教師團隊發揮更大的效能,同心共建「有品校園」。啟迪學生自動、自發、自律的態度,陶融有禮、負責任與合群互助之美德,培養學生身全人發展、適應社會變遷之能力。

  • 重點強化和集中處理特定項目
  • 提供推行品格教育之實用方案建議
  • 實戰經驗分享

時數︰4堂,每堂2小時

人數:上限50人

培訓計劃對象: 幼稚園、小學全體教師參加。(詳情請致電 2566 5477查詢)

 

DSC00247

「6A 品格教育」講師培訓課程

「香港有品運動」自 2009 年起舉辦「6A 品格教育」講師培訓,藉此計劃建立講師團隊。近年,透過與機構合作,培訓課程更延伸至內地。

課程內容包括課堂講解、現場觀摩、模擬講座,完成課堂要求可獲得香港有品運動頒發的「6A 品格教育」講師証書。

培訓計劃對象: 適合父母、從事社工、教育、輔導及任何對家庭教育有興趣,或有志投身家庭教育及品格教育的人士參加。

>> 更多詳情

美國6A證書課程

完成香港有品運動之「6A 品格教育」課程之講師,可報名本課程,以取得由「美國麥道衛事工機構」及「香港有品運動」聯合頒發之認證。

培訓計劃對象: 已獲得香簽發認可證書之歷屆「6A品格教育」講師。

>> 更多詳情

香港有品講師同學會

於香港有品運動畢業之「6A品格教育」講師均可加入香港有品運動同學會。同學會由2012成立,幹事會由歷屆講師擔任委員。

透過「香港有品講師同學會」建構一個推廣有品文化平台,一方面凝聚香港有品講師及學員的團結力量;另一方面發揮各會員之個人專長,定期聚會及專業發展活動,互相交流並可以讓有品文化訊息,更多元化、更有效地落實在社會的不同角落,讓建設香港成為「有品之都」是一個可以實現的願景。

>> 更多詳情